Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

noli me tangere for caesar’s i am

23:35 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
пыталась цитатами заманить человека на мой титаник "распада", а в ответ получила полураздражённо-сухое: "это такая ваниль".
господи, я смеялась, будто умалишённая; надо ж было так дезинформировать, чтоб о "распаде" сказали "ваниль". струве, набоков и ко, я уверена, оценили бы.


*



читаю старинные шотландские баллады для фика (будем честными — для одного всего лишь комментария вскользь, пометки на полях, отсылки крошечной, что она уже даже не отсылка); магическое кольцо с рубином, которое меркнет, стоит твоей любви умереть или разлюбить тебя навсегда, — это так странно, учитывая возможность, что и из тебя хлещут кровь и человечность. неужели у заклятия нет обратного действия? тогда не бесполезно ли оно, пусть немного?

если ты дашь мне кольцо взамен ошейника и, вложив в ладонь поводок, скажешь: "побей меня им, если почувствуешь сопротивление", то где гарантия того, что я не сниму свой? а что если у меня — нет своего и вовсе? куда ты от меня сбежишь, пусть даже и посмертно?

власть знания — такая ужасная власть. я могу упасть тебе в ноги в день твоей помолвки и, схватившись за полы твоего изумительного пожухлого платья теми самыми пальцами, в которых сжат твой перстень, выдавить из тебя твоё согласие. я могу, падая к твоим ногам, разрушить тебя. ты дала мне всё; сама, ты собрала камни и цветы, чтобы в них пойти на самый ил.


*



03/10/11 — . . .

@темы: на пятой неделе поста, снова голос обретая

URL
   

главная