Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

noli me tangere for caesar’s i am

Комментарии
2015-10-10 в 23:56 

радиант пильмана
when the wolf comes home
а Little_Red_Fox так и не дописала фик, который нам нравился)

2015-10-12 в 05:11 

xylite
сердцесаревич, есенин.
(мне все равно, что это не мне)

2015-10-12 в 13:42 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
xylite, его «времечко настало» и никак не проходит, и я этого не могу простить, поэтому «язвлю, бешусь».
то, что вам, у меня всё не выходит сказать (по разным причинам), поэтому смело вытаскивайте сами.

URL
2015-10-15 в 01:00 

xylite
сердцесаревич, ахахахааа, ошпаренный кот, дадада!! ))))) (вот даже не помню когда в последний раз столько скобок ставила))))
спасибо, вы прямо бальзам на душу )))
но время-то конечно на всех одно - вечность там домино истина винооо... даже рифма получается ))) плохая, но все же рифма ))
обязательно-обязательно отвечу вам! а про есенина и себя знаете поняла одну вещь буквально на днях

нет но это прекрасное совершенно. вы просто спасаете меня милый вольстроо (звучит как ватерлоо тебе нравится?) из моих любимых эпизодов, потому што натурально "ошпаренный кот" в применении к тов. иванову и той ситуации лучшее что можно было сказать. а есенинское "дадада" это совершенно особое да-да-да описанное фонетически я люблю его воспроизводить но вообще если видели мультик такой "земля до начала времен" то что-то очень похожее на "yup-yup-yup!" одного персонажа оттуда ))
жму руки! спасибо!

2015-10-16 в 01:41 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
xylite, со временем-то понятно: нелинейность, трансцендентность, умное слово с умным подтекстом, где не нужно думать умно, чтобы понять, нужно знать, страшно, легко, с умилённо-жалобным утешением каким-то, что с этим можно жить дальше.
но я в одиночестве становлюсь мелочной. мне в скорби, в глушащем, ужасном чувстве своей пустой руки хочется не знания того, что жертва себя принесла и мальчик был (бессмертен), а таких маленьких вещей, как: потерять глаза, пока целуешь в лоб, щёлкнуть по пальцам, когда милая эксцентричность становится отвратной (попыткой отвратить, оторвать), и — самое главное — не говорить имён вместо мёртвых языков. то, что не жило, умереть не может. не было времени, когда времени не было.
простым языком: слава — нечестная вещь. я назвала себя нечестной вещью и бешусь с боли. это забавное дело.


я не могу к есенину со снисхождением. может быть, в той же славе дело, пусть и — «мимо, мимо», — «на следующий день». мелочные, мелкие обиды — за то, что земля вращается, пока не перестают любить.

у вас есенин, у меня поплавский, «ибо не он меня не уберёг, а я его плохо любил». расцепляющиеся, как от сильного жара, руки, в ожидании, в ожидании, в слезах, гимназическая страшная унизительная тоска, богоносец и рогоносец, припадки чувства — припадки стыда к чувству, тоска, слёзы, жалость, «что-то на середине возгласа готовое разрешиться во что-то иное, навек прекрасное, но нестерпимое вовсе, ломается вдруг», слёзы, грусть, бессердечные маленькие слова, гром-холст, тоска, жалость, а над всем — бог, бог, бог и одиночество, я один и я один Ему равен, и мне больно, больно, лучше я умру один, чем буду жить один дальше.

он заклеивал светло-синие очки чёрной бумагой и никому не мог смотреть в глаза. мне смешно и страшно; я вижу его страдание, и я — люблю и жалею — сострадаю.
с есениным я так не могу.

лучше всех о тов. иванове высказался ивнев — об устройстве на работу: «это прямо чудовищно». я так смеялась только над «георгий иванов провалился» и над его несомненно конструктивной критикой в переписке с гулем. а я ведь читала одарченко.
мне на день рождения такую плюшку с ним сделали, я даже выползла из тоски. сейчас не могу показать, но завтра — обязательно.

вольстроо вызывает у меня стыдливую дрожь, честно говоря, это было давно и глупо, но вы непосредственно умудряетесь делать старину милой. она даже будто что-то значит.
мне с недавних пор нравится имя гореслава. не врут про любовь с первого взгляда.

с рукопожатием спасибо излишне. может, не надо себя так мучить, чтобы говорить, когда руку раскрыть легче, чем своё горло.

URL
2015-10-17 в 22:48 

xylite
милый вольстроо,
конечно, мы по-настоящему, глубже всего влюбляемся в то, чего в нас нет.

так, как я описала там, в комментарии, я уже давно к есенину не отношусь - это ведь было самое начало, только первый этап любви. а их все-таки четыре. любовь остается любовью все равно, но становится другой, совсем другой. но меня так поразила эта дошедшая вдруг до меня мысль, так она оказалась важна для меня (как-то я никогда не думала о нем как о человеке, в смысле, только человеке, а ведь его имя и даже порою с отчеством шли потом сквозь мою жизнь близко, очень-очень близко и очень-очень далеко, как это бывает), в общем, меня это поразило и согрело, и я решилась на радостях поделиться, так что вы извините, если вышло слишком навязчиво.

что касается снисхождения: его ведь необязательно буквально проявлять к тому, кто о нем просит. он и просит его не для этого - и не у нас.

про бога и одиночество вы говорите очень верно. когда я один, я полон, потому что я наедине с богом; а когда со всеми - не полный. и в моей бесконечности наедине с богом самый мир становится всего лишь частью, куском бытия, и не самым значительным.

я тоже люблю поплавского, а слова
не он меня не уберёг, а я его плохо любил
и вовсе давно уже совпадают со мной - вернее, я с ними. это из тех истин, которые, будучи воплощенными (а подлинное знание есть только примененное к себе, эксперимент над собой, который нельзя разделать обратно, после которого нельзя стать прежним), как бы перестают терять значение в виде слов. но то, что они были сказаны, есть вечная правда.
поплавский всегда был шерлок для моего джима, если угодно. он изумительно рационален, стянут, как корсет, вычищен, лощен, перебирает с треском счеты метафизических понятий. конечно, я его люблю. но с дистанцией. пусть это будет галактика истины в профиль, и все же - дистанция. то же рациональное зерно (не лишенное, разумеется, другой периферии, но все же оно - именно зерно) оставляет ту же дистанцию между мной и ивановым.
неудивительно, что вам так близка франция, ведь французы рациональны до крайности.
впрочем, и между есениным и мной тоже давно уже дистанция. просто он был первым. все, что было после него, почти всегда было лишено этого плохого присваивательного этапа, первого этапа, и потому сразу стремилось в глубь, к равному или близком к равному обмену. он научил меня этому.
в общем, тут любовь к поэтам, первая и последующие, ничем не отличается от любви к людям.

плюшку, конечно, показывайте. а когда у вас день рожденья?

"горислава", вы имеете в виду?

все вещи нечестны, милый вольстроо, не только слава. все вещи нечестны. только у нас с вами есть возможность быть честными.

2015-10-17 в 22:48 

xylite
сердцесаревич, это вам

День в полночь вмерз, как клена лист
В воды застывшей тоненькую проседь,
И где-то далеко
Сквозь раму запотевшего телесного окна
С тобою говорит
Названый брат твой Осень.

Вы шепчетесь сквозь смертное стекло,
Вопль хаоса своей вас хлещет плетью,
А надо мною
Свет плывет, раскачивая лодку тишины,
И так тепло
Глядит проулок позапрошлого столетья.

Фонарь запутался в созвездье крон,
И часто желтое дрожащее дыханье,
И в берегах
Фасадов, лестниц, крыш течет
Журчанья звон
Неизъяснимый, — предвечное воспоминанье.

Эолова арфа под тонким пальто —
Здесь ходил твой любимый поэт.
Он знал
Молчанье эфира, и голос камней,
И еще кое-что
О стыдливом страданье фальшивых людей-ариетт.

Лишенный сна, вам внемлет мир покорно,
Три голоса — канон воскресен.
И все же
У меня болит
Твое горло
Под воротом ваших песен.

2015-10-24 в 23:09 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
мы по-настоящему, глубже всего влюбляемся в то, чего в нас нет.
из-за ваших слов я вспомнила о платоне и затосковала.

до недавнего времени я думала, что любовью можно преодолеть оглушительное, беспутное, у—богое одиночество, думала, что, взяв кого-то за руку, можно моргнуть и на месте чёрной, ледяной дыры увидеть, как жизнь стройно закручивается в одну понятную, красивую, осмысленную спираль.
раньше я любила утопически — спасти, помочь, не оставить. утопически я люблю и теперь: утопимся вместе, друг друга любя.

про снисхождение понимаю, но мне кажется правильным (не в человеческом восприятии), более честным, может быть, пытаться быть добрее. как лиза тушина — нежность болезненными спазмами. нельзя быть выборочно добрым, оправданно добрым, это тоже своего рода жестокость.

видите, я с вами не могу согласиться. не люблю своё глухонемое человечье сердце, поэтому то, что я, не имеет никакого значения, пока не вырастут такие лёгкие, чтобы меня выкричать.

мне всегда казалось, что рациональность — его стыд за то, когда ему очень больно. на каждое жалостливо скулящее, срывающее посередине голос слово по десять изысканных, костюмных, скороговоркой выписанных. как будто ему—васеньке стыдно, что ближе бога у него нет никого.

не знаю, насколько близка мне франция целиком, но париж. после него могу только точку поставить, он мне себя не отдаёт.

плюшка. спонсор — документальный фильм культуры 2011 года о том, как некто г. в. иванов хуже всех сдавал физкультуру в школе. я родилась в день смерти поплавского — девятого октября.

нет-нет, гореслава.

URL
2015-10-24 в 23:28 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
вы же знаете, что мне и моей фиксации на горле так сложно посмотреть выше последних трёх строчек? ведь знаете и дёргаете поводок на той же самой истёршейся шее, которую я вам — видите? — протягиваю.
спасибо — и протягиваю. руку, шею.
а хаос гинзбергом вопит? нет, для гинзберга, наверное, слишком больно, а оно очень нежное, очень родное, домашнее. как будто каждый раз выглядываю ночью из окна и во всём его вижу. «и так тепло». да, тепло. если обернуться, вместо шеи захрустят страницы.

URL
2015-10-27 в 03:05 

xylite
вы мне такое незаслуженно прекрасное письмо написали, что с ним хочется посидеть (в смысле походить) вот как есть, не отвечая. спасибо. я отвечу конечно же

а что это за форма - гореслава? получается, не та старославянская, которая через "и"? или вариант? тогда непонятно, как там так е в и (т.е. ер в ерь) свободно переходит. или от другого корня, что ли?
...гм, гм

плюшка не отображается! пишет страница не найдена, и эта заштопанная морда. сначала я думала, это потому, что я разлогинилась вконтакте еще лет шесть (если не больше) назад, но потом вспомнила, что он у меня открыт всегда через профиль одного из братьев (их два), п.ч. иногда кое-что нигде кроме контакта не найдешь.
кстати о братьях: вот забавно - так вы моя потерянная сестра. они родились девятого октября. подозреваю даже, что вы с ними ровесники, ну или примерно ровесники.
(мне нравится - "моя", не "наша" сестра, хотя они всячески хорошие и главное человеки, но немного расходятся с нами в плоскостях ээ да хоть бы областей знаний; такое бывает, не общие братья-сестры)
очень жаль, что не знала вашего рожденья. тогда хочу вам пожелать здоровья, одеял, лимонов, малины - и человеческого тепла. не болейте, берегите себя, пожалуйста, мы вас любим, мы, токи метафизического воздуха. очень любим.

про выборочное добро не поняла вас? в смысле, не поняла, из каких моих слов вы такой вывод сделали?
когда про снисхождение говорила, я имела в виду скорее то, что вам необязательно быть снисходительной к есенину, чтобы его любить. а если не любите - стало быть, не можете его любить, а не быть к нему снисходительной (как вы в начале сказали). это совсем другое.
возможно, принципиально другое, про отталкивание схожего. иванов и поплавский ведь экзистенциалисты, а есенин - виталист.

про стыд - очень хорошо. только я бы сказала, что рациональность не следствие его, а причина. потому как последнее, самое подлинное усилие разума, как и души в целом, состоит в отказе от самого себя, только оттуда начинается вера. а это очень сложно, и я даже не уверена, что возможно без посторонней прямой помощи - понятно, самого бога.

про любовь и про легкие, которые должны выкричать, думаю, мы еще много поговорим.

ведь знаете и дёргаете поводок
как замечательно! п.ч. означает, что вы действительно прочитали, а я действительно написала; у меня изначально было "под ошейником ваших песен", но мне показалось, слово не очень... зазвучало.
вы правы: хаос гинзберга - это преодоление, а здесь - попытка согласия, принятия. собственно единственное, главное усилие - как ослабить вашу боль, - может быть только в непротесте с миром.

выздоравливайте, человече милый! если вам скучно будет, почитайте (из обещанного в письме):
xylite.diary.ru/p205328146.htm - про сэма и дина, мне кажется вышло живое (я безумно хочу написать для вас о них! сегодня приснилось кое-что)) а как вы относитесь к дарк!ау? если я правильно использую термин)
xylite.diary.ru/p194080850.htm?from=0 - очень важная для меня штука, которую я собираюсь закончить до того, как умру. джим
xylite.diary.ru/p190531036.htm - джим. и немного утиной охоты. люблю
xylite.diary.ru/p195748835.htm - ну тут песня главное можно ее послушать и ограничиться
xylite.diary.ru/p199307525.htm?from=0 - так просто огрызки какие-то. м.б. вам интересен первый будет, про дина мориарти и лолиту, вы там найдете то что я туда пихала (как впрочем во всем моем вы находите)
xylite.diary.ru/p203300655.htm - это джим и моя версия ирен. и кое-кто еще как обычно. и образ картины блейка на трепещущем парусе в открытом море - для вас
xylite.diary.ru/p203300702.htm - это просто сборная солянка в смысле миска для слез аксакова. зато там есть стишок
xylite.diary.ru/p203300813.htm - ну а здесь под цифрой 4 тот маленький кусочек который я очень хочу чтобы вы прочли (возможно он потеряет без остальных четырех кусков, но как бы то ни было). я думаю вы даже поймете - как обычно - откуда и как он взялся

берегите себя. шлю вам горячую благодарность и бесконечное пространство своей безграничной веры в вас.

2015-10-31 в 01:30 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
неправильно вы про "незаслуженное" говорите. нет, совершенно неправильно.

а вот так?
тёплое сердце брата укусили свинцовые осы. у меня был брат, но эти свинцовые осы от него не оставили и следа. мне очень плохо без братьев и сестёр, я, наверное, не должна жить одна.
а когда вы родились?
берегите себя, пожалуйста, мы вас любим, мы, токи метафизического воздуха. очень любим.
вы прозвучали, как радио найт вейла, и мне стало спокойно. спасибо. я его плохо люблю, поэтому совсем себя не берегу; будь я бережлива, стала бы не жизнь, а петля, раздутая виной, как у повешенного вены.

нет-нет, я не из ваших слов делала вывод, а из своего поведения.

очень много думаю об этом отказе последние дни. о нём, о любви (одно и то же, наверное). не могу сейчас найти в себе "живчик", чтобы сказать что-то, но, мне кажется, я постепенно прихожу к пониманию, которое не только осознаю, но чувствую близким к верному. по крайней мере, для себя.

"ошейник", по-моему, огрубил бы ваш текст. он чужд мягкости, в нём что-то звериное, бессильное, до горечи на языке непримиримое. попытка согласия пострадала бы от этого слова. я её, кстати, сразу почувствовала. она у вас получилась доброй и очень внимательной, но с настойчивостью, которая есть только у преданности.

спасибо вам за ваши тексты. я буду потихоньку их читать, много над ними думать, чувствовать ещё больше, а потом постараюсь свою благодарность обрубить до слов. это очень трудно, но я хочу протянуть вам руку.

что это? это птица? это самолёт? нет, это бесконечность, одна бесконечность в леденеющем мире звенит.
простите, у меня ужасные шутки.


—верю в вас, верю вам, вверяюсь в ваши руки

URL
2015-11-06 в 05:24 

xylite
теперь....я...увидела.....плюшку....
и...видимо..никогда не останусь прежней.....
я даже....не...не

2015-11-06 в 05:34 

xylite
то есть это совершенно эээээ прекрасно ? ,.
но я чувствую себя
даже не знаю......
примерно как тот пьяненький чиновник которого николай ну
встретил значит на улице
спросил где служите
тот то есть я ответил в пожарном депе
император мол добрый смешок и депо не склоняется
а пьяненький
я значит
перед вашим императорским величеством
все склоняется
вот я
эээээ склоня....сь.......

2015-11-06 в 21:25 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
меня так непоправимо изменили только «похождения пажа».

URL
2015-11-07 в 18:40 

xylite
экий вы негодник невозможный.
нежный.
прилежный.

2015-11-07 в 18:42 

xylite
доберусь до комп. нормально, всё везде отвечу. вы только пожалуйста не пропадайте на полгода. пожалуйста

2015-11-07 в 22:29 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
буду вас ждать обратно из пустыни мрачной.
торжественно обещаю не пропадать на полгода, писать письма (одно скоро закончу), слать вам свою пламенную любовь голубиной почтой, но не как ольга — древлянам.
хотите, телефон вам свой оставлю, чтоб уж наверняка?

URL
2015-11-09 в 17:26 

xylite
конечно

2015-11-09 в 20:17 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
URL
   

главная