Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

noli me tangere for caesar’s i am

16:16 

сердцесаревич
двадцать лет бабе наруто обсуждает
за пару недель мне попадались несколько раз одни и те же бумажки: любить значит не жить прошлым, любить значит быть благодарным за каждый день, что вы вместе. под моим детским любимым номером вкладыш такой: любить значит быть разорванным на части. звучит надуманно, дико и глупо, как плач в гулком лестничном пролёте или тёплом вагоне метро. сизая, брюшная боль — бывает при плохом самочувствии («будто чувствовать себя нужно как-то ещё»). есть, впрочем, похожий листочек: любить значит принимать удар, is taking a hit, на выбор можно пошутить про легализацию трав(м) или кому. любовь, мол, конечно сильнее смерти, но я слаб духом, да и бюджет очень жмёт, поэтому не обижайся, пожалуйста, на реанимацию. больше у меня нет. чпок.
лопается то ли моя кость, то ли светлый пузырь жвачки, натолкнувшийся на нос. я всегда выдувала большие пузыри. может, уже с детства стоило пробовать фрейда. знаешь, даже подставка под пиво в каком-то очередном ирландском московском пабе сделана в германии. знаешь, тебе бы пошло. холодная бутылка французского белого на пивной немецкой картонке. вопиюще. в прошлом декабре я бы посмеялась. в этом, мне кажется, я поеду в травмпункт.

ночью привиделось, что ко мне тянулись руки, я ухала по рукам дверью, а потом они, подобрев, окатили меня холодной, хорошей водой. сладкое, вяжущее послевкусие слёз: от неудачи или от наступающего по мозолям страха.

субъективность лексического значения:
sunflower
подсолнух
girasol

чужие друзья, бар, на столешнице: ваза с подсолнухом.

снилось сегодня, что ты вернулся в наш уездный город м. держала твою руку и смеялась больше, чем говорила, щурясь на твоё лицо.
— до тебя всё было пасмурно и снег, а сегодня первый раз солнце.
от желания приторно пошутить или излишне объясниться в глотке першит, побаливает сбитая с мизинца кожа, как будто кропотливо и нежно расписывал руку. все среды, говорю, будут солнечными, пока ты здесь. ну, вот. ты здесь, и опять вышло солнце.
сижу с тобой за столом и болтаю, ничего не делаю, смотрю глаза в глаза, что изменилось в тебе. какие-то другие, взрослые щёки, пробор лежит ровный, не шутя, брови спокойные и добродушные, чистый лоб, искорки совсем никакой. мне тошно и страшно, земля под ногами ухает, как тёплое кошачье сердце, и я знаю, что буду всё равно держать тебя за руку, даже если мы друг друга не поймём. тошно, скучно. страшно. какой-то безучастной мигренью к подушке прибита голова, вода закатывается в уши, и болит от этого чуть неприятней и чуть больше. фаланги розовые и воспалённые, как после дешёвого мыла или наждачной бумаги; я растираю пальцы и думаю о безоружности рукопожатий, о тысяче кинжалов своей кожи и о том, какой освежёванной кажется наутро моя ладонь.

URL
   

главная